Frutas típicas del Chocó
Para nadie es un secreto lo rica que es la región pacífica, sobre todo el departamento del Chocó, en cuanto a diversidad. Nuestro departamento cuánta con una gran variedad de frutos que a su vez sirven como ayudas para la práctica de la medicina tradicional, proporcionando grandes propiedades enriquecidas en minerales, proteínas y vitaminas.
A continuación presentaremos los frutos más conocidos:
El bacao es una fruta típica del Chocó. Su sabor es similar al cacao y sus pepas se chupan o se secan para ser masticadas.
El Chocó también tiene su propia clase de aguacate, reconocido por su gran tamaño y color amarillo y verde
El lulo, rico en vitamina C, es utilizado para jugos y postres
El chontaduro es una de las frutas preferidas de este departamento. Se consume fresco y en jugos. Es una gran fuente de proteína, fibra y grasas insaturadas.
Conocido por sus colores vivos y cáscara brillante, está el marañón. Su sabor es dulce y es conocido como fruta afrodisíaca
Usado para los mareos, la gripa y para condimentar, está el jengibre.
La yuca se usa en todas sus presentaciones: frita, asada y en sopas. Es un complemento importante por su aporte de carbohidratos.
"CAIMITO"
Katlyn Palacios Córdoba
Clara Valentina Potes
Mileidy Lizeth Perlaza Lozano
Shirley Vanessa Cuenta Mena
11A
Institución Educativa Normal Superior Manuel Cañizales
.
A continuación presentaremos los frutos más conocidos:
El bacao es una fruta típica del Chocó. Su sabor es similar al cacao y sus pepas se chupan o se secan para ser masticadas.
El limón ‘pepudo’ es típico del Chocó. Hace honor a su nombre pues está lleno de pepas y es muy grande
El Chocó también tiene su propia clase de aguacate, reconocido por su gran tamaño y color amarillo y verde
El lulo, rico en vitamina C, es utilizado para jugos y postres
El chontaduro es una de las frutas preferidas de este departamento. Se consume fresco y en jugos. Es una gran fuente de proteína, fibra y grasas insaturadas.
Conocido por sus colores vivos y cáscara brillante, está el marañón. Su sabor es dulce y es conocido como fruta afrodisíaca
Usado para los mareos, la gripa y para condimentar, está el jengibre.
La piña chocoana es reconocida por su gran tamaño, en comparación a las que se encuentran en el resto del país.
La yuca se usa en todas sus presentaciones: frita, asada y en sopas. Es un complemento importante por su aporte de carbohidratos.
"ALMIRAJO "
"BOROJO"
"GUAYABA "
"COCO"
"ZAPOTE"
"GUAMA"
Katlyn Palacios Córdoba
Clara Valentina Potes
Mileidy Lizeth Perlaza Lozano
Shirley Vanessa Cuenta Mena
11A
Institución Educativa Normal Superior Manuel Cañizales
.
Comentarios
Publicar un comentario