Frutas típicas del Chocó

Para nadie es un secreto lo rica que es la región pacífica, sobre todo el departamento del Chocó, en cuanto a diversidad. Nuestro departamento cuánta con una gran variedad de frutos que a su vez sirven como ayudas para la práctica de la medicina tradicional, proporcionando grandes propiedades enriquecidas en minerales, proteínas y vitaminas.
A continuación presentaremos los frutos más conocidos:



El bacao es una fruta típica del Chocó. Su sabor es similar al cacao y sus pepas se chupan o se secan para ser masticadas.

El limón ‘pepudo’ es típico del Chocó. Hace honor a su nombre pues está lleno de pepas y es muy grande

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El Chocó también tiene su propia clase de aguacate, reconocido por su gran tamaño y color amarillo y verde



 El lulo, rico en vitamina C, es utilizado para jugos y postres




El chontaduro es una de las frutas preferidas de este departamento. Se consume fresco y en jugos. Es una gran fuente de proteína, fibra y grasas insaturadas.


Conocido por sus colores vivos y cáscara brillante, está el marañón. Su sabor es dulce y es conocido como fruta afrodisíaca

Usado para los mareos, la gripa y para condimentar, está el jengibre.

La piña chocoana es reconocida por su gran tamaño, en comparación a las que se encuentran en el resto del país.
El árbol del pan, o la llamada ‘pepa’, es utilizado como abono y como fruto medicinal.


La yuca se usa en todas sus presentaciones: frita, asada y en sopas. Es un complemento importante por su aporte de carbohidratos.



"ALMIRAJO "


"BOROJO"
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"GUAYABA "
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"COCO"
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"ZAPOTE"
 

"CAIMITO"
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"BADEA"

"GUAMA"
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Katlyn Palacios Córdoba
Clara Valentina Potes
Mileidy Lizeth Perlaza Lozano
Shirley Vanessa Cuenta Mena 
11A
Institución Educativa Normal Superior Manuel Cañizales














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